【“研”之有道】沈红萍:从浙到沪,一场“师范”到“师范”的旅程

“从浙江到上海,这是一个从'老师'到'老师'的旅程。”也许可以说,对沉沉平而言,四年的积累给了她前进的力量和动力。

去年下半年,经过书面采访,沉红平成功接受了华东师范大学学科教学(历史)的培养,开始了第二次“老师”之旅。她在城里播下了梦想的种子,梦想的花朵将在上海继续绽放。

TR

TR

知行合一,一名合格师范生的三年“深造”

研究生入学考试,公开考试,就业......面对记者,沉洪平回忆起大三所面临的多重复杂选择。

“前三年是最好的参考。”当我们接近高年级时,我们大多数人都会感到困惑。在这个时候,我们可以回顾我们斗争的足迹,看看真正感兴趣的东西,回去探索我们的心。 “在过去四年中,我参加了两个历史卓越课程,组织并观察了十多个教师技能模拟。为了更深入的教师素养,我选择继续学习并自我修饰。”

“教学是知识与行为的统一。”每个想成为未来教师的老师都需要具备扎实的专业知识,反思课堂实践,不断充实。直接就业是最快的实践方式,进一步学习是整合“理论”和“实践”的更好方式。如果你想学习教学,学习是一个不错的选择。 “当我不接受采访时,我更加负责了解和做事的重要性。”学生会主席沉红平认为,这是一份三年制的澳门球盘网站,让她有一种平静的感觉。和自信;每日积累使她的反应更加深入;四年的磨砺使她能够理解知识和行为的价值,并继续成长。

TR

TR

“站在平台上”和“站在平台上”之间存在着天壤之别。学校和学院为学生提供了许多练习技能的机会,例如微观层面,各种学科竞赛和实习。大多数人都可以在微课堂上体验生活中的第一次演讲。 “我觉得我们已经迈出了本科阶段领奖台的第一步。至于稳定的平台,可能需要十多年甚至几十年才能从'站'变为'稳定',如果两个或者使用了三年。转型的“毕业”,也许会有不同的收获。

殊途同归,开启幸运儿的研路新篇章

在途中,沉洪平是普通和非凡的幸运者之一。

2017年夏天,沉红平选择留校并加入研究生队伍。 “对我来说,我并没有把所有的希望寄托在宝岩身上。毕竟,没有人能说他们已经足够好,或者说有100%的机会保持研究。”她“留在”25间大教室为研究生学习做准备。从专业知识到教育原则的两个月的艰苦回顾,在笔记中一蹴而就。 “研究生考试是一项综合能力,除了看到你的专业修养,还取决于你的视野的广度。”在准备过程中,为了缓解准备压力,她还阅读教育期刊,观看历史纪录片,学习论文等。扩大思路,保持动力的方法。

TR

TR

随着9月中下旬保险研究名单的公布,这一集悄然停止了。 “那时,我真的明白生活中的转折点。”在等待网报等待之后,我很兴奋地收到了重新审查的邮件,并且在去上海途中的“小兴奋”,复杂的情绪充斥整个九月。

最后,华士的复审通知电子邮件为她的研究开启了新篇章。

TR

对于大多数人来说,研究的道路很长,并且不可避免地会出现混乱。关键是要坚定。沉洪平说,在研究过程中找到志同道合的朋友会很开心。当您摇摆或与老师交谈时,您可能会获得新的见解。这些鼓励和安慰将是前方道路上最好的精神支持。 “尽管没有像研究生这样充满活力的经历,但同样的事情是我们都遵守不放弃或放弃的初步阅读和研究,并且不想在四年内留下遗憾。”/p>

从ZJNU到ECNU,在人文学科的精神启示下,她将坚持“老师”的梦想并取得长足的进步。

资料来源:新闻组

TR

【关闭页面】