【“研”之有道】王学敏:坚毅的“朝圣者”

她的清醒和理性是,当她第一次进入大学时,她决心转移到她最喜欢的专业——中文和文学。

她的勇气和毅力在于专业职业的失败,消除周围的批评,决定停学,以及第二次准备。

她的跌宕起伏,在“二战”成功后,另一种气质,走上了研究生学习的道路。

这种独特体验的磨练是她“朝圣”道路上最坚固的足迹。

如今,我校146名汉语言文学专业的学生王学敏已被华东师范大学外国语学院语言学和应用语言学系录取为研究生。 “通过研究生考试只是一个开始。我会继续坚定地走路。 。“

TR

TR

合理调控,不随大流

“我不认为人们必须遵循'大军'。”在谈到他从学校休息的不成功经历时,王学敏有自己的看法。事实上,这只是她学习所追求的“朝圣”之路上的另一条道路。

在她缺课期间,她留在学校并参加了中文和文学课程。崔晓静女士在课堂上丰富而深刻的古代文学让她陶醉其中。傅慧的现代汉语让她惊喜地发现她适合语言学。她说:“当时我发现了自己擅长的东西,这直接影响了我在研究生学习期间的专业选择。”在去学校的路上,她找到了前进的道路。

无用之用,亦为大用

通过的所有道路都不会浪费。

我在大学一年级在文理学院学到的摄影和编剧技巧,以及我在四年内读过的大部分书籍,如《好妈妈胜过好老师》《给教师的一百条建议》,这些都不常见学生们,都在这里。在第二次研究生学习经历中,她感到惊讶。

在作文测试中,她在教育中遇到了考试题目,平均阅读积累使她最终得了131分。那些看似毫无用处的“道路”在关键时刻帮助了她。

TR

TR

取舍有度,坚毅行之

“研究生入学考试最忌讳的是心灵和灵魂。”王学敏松了一口气说:“我只申请了华东师范大学的一所大学。”

这种坚定性源于去年9月访问和访问中国师范大学。回国后,当其他学生难以选择在研究生入学考试,考试和求职时,她可以坐在26个考试和考试教室里“消化”专业书籍和参考书。为了继续审查和审查,她坚决放弃了更容易“评估”的团队实习,选择回到家乡学校,并在实习期间复习英语和政治科目。

任华华开花,云卷云舒,在前进的道路上,她是一个坚持不懈的“朝圣”。

(Yin Biyu/Wen Image由我提供资料来源:Humanities Press Group)

TR

【关闭页面】