湖南理工学院中文学院来我院考察交流

12月18日,湖南理工学院院长曾毅,杨厚军书记等6人来我院检查交流。研究所执行院长李胜华,宋庆秀,吴树桥,王荣华,研究院副院长,黄灵庚教授和吴翔宇教授出席了论坛。

院长李胜华对湖南理工学院中文院校教师表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史和现状,重点介绍了学术平台的建设,重大科研项目的培养和建设人才队伍。随后,吴树桥,王荣华介绍了我院的本科教学,研究生培养和学位建设。黄灵庚教授指出了学科团队建设的重要性,认为这是学院可持续发展的特点和优势。

湖南科技学院中国学院院长曾毅对研究所的成就给予了充分肯定,并承认学院的发展正处于关键时期。他希望从兄弟大学的调查和交流中汲取宝贵的经验,加强学科建设,提高办学能力。和水平。随后,双方就“语文实践能力的培养”,“教师导向的专业课程设置”和“学生阅读指导”进行了深入的交流。

会议结束时,院长李胜华认为,人才培养和学术研究是每个学院都应该关注的事情。我希望这两所学院能够进一步加强交流,相互促进,共同进步。

陈立清/文叶明辉,陈立清/图来源:人文出版集团

【关闭页面】